Как сообщили РИА «Дейта» в подцентре СКЦ по Камчатскому краю, продолжавшиеся более пяти часов поиски «Аметиста» оказались безрезультатными. Экипаж вертолета Ми-8 «Камчатских авиалиний» уже получили полетное задание на следующий день. Но состоятся ли следующий вылет – будет зависеть от погоды.

Как ранее сообщала РИА «Дейта», 24 февраля в 10.05 по местному времени в воздух был поднят вертолет Ми-8 камчатских авиалиний, который обследовал территорию в радиусе 25 миль от точки, в которой 22 февраля экипаж СТРа «Кировка» (Приморье) обнаружил  спасательный надувной плот с траулера «Аметист».

В 15.40 по местному (камчатскому) времени вертолет вернулся на базу

Напомним, что плот был обнаружен 22 февраля в 100 километрах южнее точки последнего позиционирования  судна в Охотском море. Траулер «Аметист», принадлежащий КамчатНИРО, вел в Охотском море промысел краба. Экипаж составлял 23 человека. Последняя связь с судном была  в 17.00  10 февраля. На борту топлива оставалось около 12 тонн при суточном расходе 3 тонны.

Последняя информация по позиционированию судна от 11 февраля отражает его положение в координатах 58,30 северной широты 155,32 восточной долготы.

Тем временем, в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю продолжает работать телефон горячей линии, по которому родственники и близкие моряков, находящихся на пропавшем траулере, могут получить информационную и психологическую поддержку. Телефон «горячей линии» Главного управления МЧС России по Камчатскому краю - (4152) 300-122.