Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 24 февраля на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока депутаты рассмотрели проект изменений в «Положение о пенсионном обеспечении муниципальных служащих органов местного самоуправления города Владивостока», внесенный депутатом Николаем Марковцевым.

Принятие проекта вызвано необходимостью приведения муниципального правового акта в соответствие с действующим федеральным законодательством в части исчисления среднемесячного денежного содержания при назначении и при перерасчете пенсии за выслугу лет. Комитет рекомендовал Думе города принять проект в первом чтении.

Как комментирует свою инициативу сам депутат, в настоящее время пенсии некоторых муниципальных служащих очень малы, особенно у тех, кто вышел на пенсию достаточно давно. Отметим, что сам Николай Марковцев ранее был и муниципальным служащим и депутатом ЗС ПК, и формально находится на пенсии. Вместе с тем, по его словам, вынося этот проект, он не преследовал никаких личных целей, так как получает высокую пенсию от «другой структуры».