Как пишет М. Задорнов в своем блоге, "с одной стороны, я, конечно, доволен тем, что задел, зацепил… Значит, не всем и не всё ещё безразлично. Подобное в своё время случилось у меня с Владивостоком. Как он взбодрился! А теперь ведь улучшается там ситуация. Мне уже пишут, что многие девушки стали одеваться скромнее, потому что им в автобусе шептали: «По Задорнову оделась?» А для них это самое страшное оскорбление!  Видите, какая-никакая, а польза. Вот пускай и с нашей (подчеркиваю - не всей,  а только опопсевшей!) молодёжью будет то же самое. А вы, интеллигенты, которые отличают Чайковского от Чуковского, вам вообще негоже обижаться.  Не о вас речь.  Ваше дело ко мне присоединиться и не давать жить спокойно тем,  которые могут лишить нашу Отчизну будущего".

Напомним, что ранее в эфире "Первого канала" юморист охарактеризовал город и его жителей. Женщинам досталось за то, что они "одеты как в пропиаренных глянцевых журналах" и "выглядят как проститутки", мужчинам - за любовь к японскому "автохламу". Всем вместе - за то, что они не знают истории, часто и громко говорят по мобильникам, слушают радио "Шансон"...

Владивостокцев тогда его слова не просто задели - оскорбили. Интернет взорвался, высказаться хотел каждый. Гневные слова в адрес юмориста перемежались с выпадами в адрес все тех же автомобилистов и женщин. Сатирику писали письма (на которые, он, кстати, ответил, в своем ЖЖ и даже обещал сделать отдельную программу по письмам владивостокцев), раззадорив своих оппонентов еще больше. А одна журналистка даже подала иск в суд, потребовав от Задорнова компенсации морального вреда в сумме один миллион рублей.

Закончилось все тем, что инициативные группы разместили  по Владивостоку наружную рекламу, призывающую Задорнова извиниться перед женщинами и выпустили туалетную бумагу с изображением сатирика. Некоторые тогда усмотрели в словах сатирика политический заказ "Единой России" по дискриминации населения дальневосточного региона в глазах остальных россиян.

Кстати, скромность некоторых девушек видна на фото, сделанном 25 февраля пользователем ЖЖ Zeka_vasch: