Запланированное на 25 февраля ограничение водоснабжения в ряде районов Владивостока не состоялось.  Специалистам КГУП «Приморский водоканал» удалось устранить аварию на Пятом водоводе не прибегая к отключению воды.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе КГУП «Приморский водоканал», 24 февраля на месте протечки трубы  (ул. Чапаева) начались земляные работы. К устранению аварии были привлечены две бригады, собранные из высококвалифицированных специалистов. Вскоре течь в трубопроводе была обнаружена, с помощью водооткачивающей техники понижен уровень воды.

Сварщики сумели провести сложную операцию, заварив порыв в трубе, в которой под давлением 8 кг/см2 протекала вода.

«Проводить такие работы гораздо проще после отключения воды, однако, если позволяют технические условия, мы стараемся этого избежать», - подчеркнул главный инженер «Примводоканала» Юрий Гуртяков. Он отметил отличную работу сварщиков и других участников бригад, устранявших аварию: «Люди действительно работали героически на протяжении многих часов, нередко – по пояс в воде. Благодаря их профессионализму жители нескольких крупных микрорайонов города даже не заметили, что на водопроводе произошла серьёзная авария».

Отметим, что это не первый случай, когда специалисты КГУП «Приморский водоканал» устраняют аварии, не ограничивая водоснабжение. Однако, применять такой метод удаётся не всегда, особенно если нештатные ситуации происходят на магистральных трубопроводах и обслуживающих их объектах.