Южно-Сахалинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 25 летнего Дениса Купцова.  Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области,  доказано совершение Купцовым шести эпизодов, преступлений направленных на хищение имущества граждан из автомобилей находящихся на стоянках у торговых центров и офисов на территории областного центра.

Так, в период с 10 мая по 29 июня 2010 года Купцов, действуя из корыстных побуждений путем дезактивации сигнализаций при помощи имеющегося у него сканера, убеждаясь в том, что  автовладельцы за ним не наблюдают, производил манипуляции с сигнализацией, и проникая в салон похищал находившееся там имущество: фотоаппараты, ноут-буки, телефоны мобильной связи и другие ценные вещи.  Своими преступными действиями за полтора месяца автомобильный вор «вскрыл» шесть автомобилей, похитив чужого имущества на сумму свыше 233 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый Купцов полностью признал себя виновным, в содеянном раскаялся. Как следует из материалов уголовного дела еще в ходе предварительного следствия Купцовым частично возмещен ущерб, причиненный  потерпевшим в  ходе его преступной деятельности.

С учетом всех обстоятельств дела, личности виновного, который будучи имея условное наказание вновь встал на преступный путь, государственный обвинитель ориентировала суд на назначение подсудимому  наказания исключительно в условиях изоляции от общества.

Согласно приговору суда Купцову определено 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.