Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовно дело в отношении 41-летнего мужчины. Он обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального  характера  отношении лица,  не достигшего четырнадцатилетнего возраста). 

По мнению следствия, 22 февраля 2011 года в одном из сел Уссурийского городского округа подозреваемый совершил насильственные  действия сексуального характера в отношении 10-летней девочки – знакомой его  детей, которая осталась в эту ночь ночевать в  доме злоумышленника.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей, проводятся следственные и оперативные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Установлено, что подозреваемый уже не раз  привлекался к уголовной ответственности за различные преступления, предусмотренные уголовным законодательством.   

Стоит отметить, что в  2010 году следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю   расследованы и направлены в суд уголовные дела, по которым  32 ребенка признаны потерпевшими по преступлениям против половой неприкосновенности.