Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, это дорожно-транспортное происшествие случилось в Уссурийском районе Приморья  (село Новоникольск), в 06.45 утра.

Водитель автомашины «Nissan Bluebird» при прохождении поворота не выбрал безопасную скорость движения, потерял управление, выехал на полосу встречного движения, где и совершил столкновение со встречным транспортом.

При ударе тяжелейшие травмы получили водитель и пассажиры  «Bluebird», водитель (мужчина 1977г.р.) – скончался на месте происшествия, пассажиры (мужчины 1975, 1978 г.р.) – госпитализированы.  Во второй автомашине травмированных нет.

Как отметили в пресс-службе, на момент совершения этого дорожно-транспортного происшествия шел мокрый снег.

Уважаемые автомобилисты, на территории края продолжается перепад температур, что провоцирует таяние снега в дневные часы и образование гололеда в ночное время. 

Напомним, что в минувшие сутки жертвами «потепления» стали четверо приморцев, причем от подобных ловушек не застрахован ни новичок, ни водитель со стажем: так в Надеждинском районе Приморского края заложником перепада температур стал мужчина-автомобилист со стажем вождения более 30 лет!

На скользком участке дороги автомобиль может повести себя непредсказуемо: тормозной путь увеличивается в несколько раз, поэтому нужно выбирать корректную скорость движения и безопасную дистанцию!

Берегите себя, своих близких, будьте предельно внимательны и осторожны!