Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Следственного комитета России, в октябре 2010 года из золотоприемной кассы золотодобывающего предприятия ЗАО «Победа» Оймяконского района Республики Саха (Якутия) похитили шлиховское золото в самородках общим весом свыше 1,5 килограммов и денежные средства на общую сумму свыше 3,5 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

 В  связи с установлением причастности к совершению данного преступления сотрудника правоохранительных органов уголовное дело передано для дальнейшего расследования следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия). Подозреваемые – милиционер-водитель районного ОВД, а также его бывший коллега и безработный приятель – задержаны.  

В настоящее время похищенный драгоценный металл изъят. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.