В Приморье изъята крупная партия пестицидов китайского производства. Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю совместно с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю выявлена крупная, 145 килограмм, нелегальная партия китайских пестицидов, запрещённых к применению на территории Российской Федерации. Продукция изъята. По данному факту проводится административное расследование.

На грунтовой дороге, недалеко от Государственной границы, близ села Полтавка Октябрьского района Приморского края, сотрудниками ФСБ и специалистами надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами Россельхознадзора выявлен и досмотрен грузовик, в кузове которого находились пластиковые канистры емкостью от 3,5 до 4 литров с пестицидами китайского производства, не внесённых в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, допущенных к применению на территории Российской Федерации. Всего в кузове находилось 33 канистры. Владельцем транспортного средства является гражданин Китайской Народной Республики Ли Дунхао.

В настоящее время вся нелегальная продукция у гражданина Китая изъята и передана на изолированное хранение на один из специализированных складов. В целях определения химического состава жидкости, от партии отобраны образцы и переданы в ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория». По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО.