Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в четверг в больницу города Спасск-Дальний обратился 76-летний местный житель.   

Врачи диагностировали ему ушибленную рану головы. Немногим позже в милицию этого города поступило заявление от супруги потерпевшего. По словам женщины, около трех часов дня ее мужа избил сожитель внучки. Причиной агрессии стало желание 30-летнего мужчины завладеть деньгами пенсионера. Когда на требования пьяного дебошира престарелый потерпевший ответил отказом, злоумышленник попросту избил его и завладел желаемым. Его добычей стали почти две тысячи рублей.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого. В ходе проверки было установлено, что на его счету уже имеется восемь судимостей за кражи, угон, причинение вреда здоровью различной степени тяжести, а также преступления, связанные с наркотиками. Сейчас ему предстоит вновь предстать перед судом.

Действия любителя легкой наживы квалифицируются как грабеж и могут быть наказаны лишением свободы на срок до четырех лет.