При этом только по категории население было предъявлено в суд исков на 552 миллиона.  

- Это неплохие цифры, - комментирует начальник правового управления Юлия Суворова. -  Но до идеала,  когда абоненты вовремя рассчитываются  с предприятием и не доводят дело до суда, еще очень далеко. Поэтому  работы у юристов в нынешнем году по - прежнему будет много.

Наибольшие суммы задолженностей имели потребители Дальнегорского и Находкинского филиалов предприятия.  

Что касается организаций, финансируемых из местного бюджета, самые крупные долги  по-прежнему имеют предприятия Дальнегорского и Арсеньевского  филиалов. В дальнейшем с них будут взыскиваться суммы по основным долгам, накопившимся перед Примтеплоэнерго. Также применят штрафные санкции, начисленные за весь период просрочки платежей.

Потребители из категории прочие (в основном это управляющие компании)  также имеют значительные долги перед КГУП «Примтеплоэнерго».  На исполнение судебным приставам  направлено листов на 17 миллионов рублей.  Оплачено по исполнительным листам 15 миллионов.

По этой категории эффективно взыскивают долги  в Михайловском и Лесозаводском филиалах предприятия. Неплохие показатели и у Арсеньевского филиала. Самые «активные» неплательщики  - в Находкинском филиале,  крупнейшем в структуре предприятия. На этот филиал приходится почти  половина исполнительных листов. В большинстве они касаются управляющих компаний.