27 февраля в 18 часов на сцене театра молодежи - «АГАСФЕР» (В. Сигарев) - мифологическая пастораль в двух действиях.

Что такое Ад? Есть ли он на самом деле, а если есть, где находится, и что собою представляет? И вообще, можно ли серьезно задаваться подобными вопросами в наше «продвинутое» время? Думаю, можно. И даже необходимо.
Ад несомненно существует, и для каждого он свой. Особенный, персональный, личный.
Но есть то одно общее, что объединяет различия. Ад - это когда тебе плохо. Когда тебе невыносимо больно и страшно. И прекратить эти страдания невозможно.
Одна из форм такого страдания - когда человека не слышат и не понимают самые близкие ему люди. Семья, друзья, родные. Подобная ситуация, к сожалению, не редкость.

Андрей Цветков, главный герой спектакля «АГАСФЕР», после длительного тюремного заключения, возвращается домой, в захолустный провинциальный городок, в родную квартиру, где его дожидаются мать, отец, старшая сестра.
За семь лет изменилось многое: политический строй в стране, цены в магазинах, программы по ТВ, но главное – изменились люди. Изменились до неузнаваемости, до жути, до безобразия…
Не изменились только обои на стенах двухкомнатной «хрущевки», да и сам Андрей.
И нужно начинать жить заново. С чистого листа.
Но возможно ли это???

Спектакль поднимает вопросы семьи, подросткового воспитания, нравственного отношения к жизни; затрагивает проблему алкоголизма и деградации личности, обречённой на выживание в обществе потребления.

Режиссер-постановщик: Сергей Руденок.
Сценография: Виктор Шматок.
Костюмы: Наталья Стороженко.
Хореография: Елена Андреева.