Как сообщили РИА «Дейта» в центре «Планета детей», 26 февраля в 15 ч в Покровском парке состоится праздник. Все участники совместно с представителями центра культуры и развития семьи «Планета детей» развесят скворечники на деревьях в парке. Случайные зрители смогут присоединиться к акции, смастерив прямо на месте действия из предложенных заготовок свой скворечник. Мероприятие продлится праздником для детей с конкурсами и подарками и завершится торжественным награждением победителей самых оригинальных скворечников.

Скворец – птица весенняя. В народе есть такое поверье: раз уж прилетел скворец, значит, природа на весну наладилась. Скворец – зиме конец. Вот почему эта маленькая, чуть больше воробья, серая птичка является символом весны, таким же, как первый подснежник. По словам орнитологов, скворцы прилетают во Владивосток в конце марта.

В традициях многих народов мира дети ждут и встречают пернатых предвестников тепла. У славян принято встречать скворцов, изготавливая для них скворечники. Считается, что несколько поколений птенцов одной семьи из года в год возвращаются в родительский домик. Тем интереснее наблюдать за пернатыми новоселами. Их хлопоты по обустройству скворечника, выведение птенцов доставляют детям и их родителям, совместно своими руками изготавливающей птичьи домики, истинное наслаждение.

«Планета детей» приглашает всех детей, мам и пап, старшее поколение принять участие в празднике встречи скворцов. Акция получила название «Мы все с одной планеты», ее цель - воспитать уважительное и бережное отношение к природе у детей дошкольного и школьного возраста, а также возродить интерес к семейному досугу, совместным семейным праздникам.