В Находке хозяина агрессивной собаки оштрафовала административная комиссия. Своего питомца породы доберман оставил без присмотра, из-за чего пес напал на прохожего.

Участковым милиции составлен протокол на владельца собаки породы доберман, которая покусала пожилого жителя частного сектора по улице Дальняя. Пенсионер возвращался домой, когда на него набросилась собака без поводка и намордника. Как утверждал хозяин, пес сам сорвался с цепи и оказался без присмотра на улице. 

Согласно ст. 5.1 Закона №44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае», нарушение муниципальных правил содержания кошек и собак наказывается  штрафом от 500 до 1 000 рублей. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и других животных.Жителям частного сектора необходимо помнить, что согласно Правилам содержания собак в городском округе, они обязаны обеспечивать надежную изоляцию животных с помощью ограждений, привязи, специальных вольеров. О наличии собаки во дворе также должна предупреждать надпись на входе на участок. В случае с владельцем добермана штраф составил 1 000 руб. Административное взыскание не исключает компенсации морального и материального ущерба пострадавших, если последние обратятся в суд.