Заместителем Корсаковского городского прокурора утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 21-летнего безработного жителя села Соловьевка Корсаковского района А., обвиняемого в жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель, совершенном из корыстных побуждений.

Как установлено в ходе расследования уголовного дела 2.01.2011 в вечернее время А., находясь на территории чужого дачного участка в с. Соловьевка, действуя из корыстных побуждений, имеющимся у него ножом «забил» двух  беспородных собак, охранявших дачные постройки. После чего, убитых животных вынес с территории дачного участка, «разделал» в своем сарае  и в последующем употребил их в пищу.

Признав собранные органом дознания доказательства совершения А. инкриминируемого преступления достаточными,  прокурор  согласился с обоснованностью юридической квалификации содеянного по ч.1 ст.245 УК РФ и направил  уголовное дело в мировой судебный участок г. Корсакова для рассмотрения по существу, сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Сахалинской области.

Санкция статьи уголовного закона инкриминируемая обвиняемому предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до одного года. Помимо того, потерпевший хозяин собак имеет право на заявление гражданского иска о возмещении ему виновным в связи с совершенным деянием материального и морального вреда