Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю, 25 февраля в 17.16 в оперативную дежурную смену  Центра  управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что в Хабаровске по улице Кирова 1,  на территории бывшего судостроительного завода имени Кирова произошло возгорание в четырёхэтажном административном здании. Автоматически был объявлен повышенный номер вызова, и к месту пожара выдвинулась спецтехника в количестве 16 единиц и 45 человек личного состава.

Ко времени прибытия первого пожарного расчета из окна на первом этаже вырывалось открытое пламя,  шел густой дым. Первоочередная задача огнеборцев состояла в обследовании помещений на наличие людей и обнаружения очага пожара. Три звена газодымозащитников отправились в разведку и убедились, что в здании никого нет.  Очагов возгорания оказалось два в разных комнатах на первом этаже. Общая площадь пожара составила 50 квадратных метров. Из горящего помещения удалось эвакуировать один газовый баллон.

Тушение пожара осуществлялось из двух стволов.  В 17-51 брандмейстерам  удалось локализовать огонь и предотвратить его распространение. В 18-08 пожар был полностью потушен. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара обгорела обшивка стен, мебель.

Для выяснения причин возгорания на месте пожара работают специалисты испытательной пожарной лаборатории.