Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин в конце прошлой недели доложил президенту, что уже готова концепция начисления единого налога на недвижимость, который соединит в себе налог на землю и на имущество, не по данным БТИ, а по рыночной стоимости. Планируется, что это произойдет с 2013 года.

«Новый налог, хочу подчеркнуть, исключительно важен не только для наполнения бюджета. Кризис заметно обострил конкуренцию. Восстановление экономики уже разделило падающие и растущие российские компании примерно поровну. Самое время переходить к модернизации экономики. Но прими мы даже суперпрограмму, все выверив и предусмотрев, ни на шаг не продвинемся, если общество, люди, останутся глухи и пассивны к тем новым возможностям, которые она откроет для них», - сказал глава ФНС.

За два десятилетия рыночных преобразований в России уже укоренился критерий оценки перемен и устойчивого к ним личного отношения. Это повышение благосостояния, которое выражается в улучшении материального и имущественного положения людей, пишет «Российская газета».