Как сообщили РИА «Дейта» в общественной организации инвалидов «Ковчег», 3 марта 2011 года, в 14.00, в гостинице «Азимут» (бывшая гостиница «Владивосток») пройдет второй кулинарный поединок среди женщин-инвалидов Приморского края. Мероприятие станет подарком для женщин к предстоящему празднику Восьмое марта.

В рамках соревнований в течение отведенного времени женщинам инвалидам предстоит приготовить из предлагаемого набора продуктов праздничное блюдо – десерт, салат или закуску. Кулинарный конкурс будет проходить в два этапа. Первый этап – домашние заготовки – основное (горячее) блюдо, которое конкурсантки принесут с собой. Второй этап – приготовление блюда на месте за строго отведенный промежуток времени.

Оценивать участниц будут кулинары-профессионалы. Профессиональное жюри выберет победительниц «вкусного» конкурса в нескольких  номинациях. Критерии оценок – скорость приготовления блюда, его оригинальность, вкусовые качества и оформление.

Всех участниц кулинарного поединка ждут поздравления и подарки, а всех гостей мероприятия – вкусное угощение по окончании праздника.

Организатор кулинарного поединка – организация инвалидов «Ковчег» совместно со всероссийским проектом для людей с ограниченными возможностями здоровья «Единая страна». Мероприятие пройдет при поддержке ресторанного агентства «Анонс» и Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров.