Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", утром 28 февраля участок трассы Владивосток-Находка между населенными пунктами Шкотово и Штыково оказался перекрыт скатившейся с сопки на проезжую часть газовой трубой большого диаметра. В результате происшествия никто не пострадал, но в обе стороны скопилось значительное количество автомобилей.

По информации пресс-службы ГИБДД по Приморскому краю, в  6.20 на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД Шкотовского района, и начали работы по организации движения. В 7.30 прибыли сотрудники газовой компании, в чьей собственности находится труба, однако своими силами они справиться не смогли и стали ожидать прибытия спецтранспорта.

Легковые автомобили, застрявшие в результате инцидента в пробке, пустили в обход по полю, колонны грузовиков и автобусов оставались стоять на месте.

В 9.40 на место аварии прибыла специальная техника. Трубу с дороги, наконец, убрали.

Напомним, что масштабные строительные работы в Приморском крае нередко провоцируют различного рода происшествия, сопровождающиеся и человеческими жертвами.

Для справки. В настоящее время работы по строительству магистрального газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" на территории Приморья выполнены на 70%.

Первая очередь магистрального газопровода должна быть завершена в четвертом квартале этого года, что позволит перевести на газ владивостокские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЦ "Северная", провести газификацию энергообъектов на острове Русском и автозаводе "Соллерс". Общее потребление газа в Приморском крае, по оценкам, составит 4,6 миллиардов кубометров в год.

Мощность газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" составит 27,5 миллиардов кубометров.

Заказчиком по реализации восточных инвестиционных проектов назначено ООО «Газпром инвест Восток» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»).