Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр ОГНЕВСКИЙ, 25 февраля прошло заседание межведомственного оперативного штаба (МОШ) под председательством руководителя Дирекции Евгения Рогозы.

В работе МОШ традиционно приняли участие дирекции-госзаказчики строительства объектов Саммита АТЭС-2012, представители генподрядных организаций, а так же контролирующих и надзорных структур. Так, 25 февраля в работе МОШ приняли участие заместитель полпреда  Президента РФ в ДВФО Александр Полещук и руководитель приморского управления ФСБ Александр Вяткин.

В ходе заседания было отмечено – работы на объектах Саммита АТЭС-2012 должны быть ускорены. В 2010-м году строители набрали хорошие темпы строительства объектов, однако, в январе 2011 г. набранные темпы были потеряны. В феврале 2011 г. темпы строительства так и не были восстановлены в полном объеме. Оценки руководства ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ», представителей полпредства и УФСБ по Приморскому краю совпали – госзаказчики и генподрядчики должны мобилизоваться и ускорить работу на объектах Саммита АТЭС-2012. Наиболее остро строят вопросы транспортной инфраструктуры, реконструкции фасадов в городе Владивостоке и прокладки канализационных коллекторов для строящихся очистных сооружений.  

В ходе совещания Евгений Рогоза отметил, что вся исчерпывающая информация об имеющихся отставаниях и темпах выполнения работ на объектах Саммита АТЭС-2012 будет в ближайшее время направлена в Министерство регионального развития РФ для информирования Правительства РФ и дальнейшей работы.

На фото: заместитель полпреда  Президента РФ в ДВФО Александр Полещук