В рамках совместных мероприятий по обеспечению экономической безопасности России в приграничье, сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и УВД по Приморскому краю в Пожарском районе был выявлен канал незаконного перемещения ценных пород пушнины.

Водитель и пассажиры одной из автомашин, остановленной на посту ГИБДД при въезде в Лучегорск, вели себя неспокойно, чем вызвали подозрение у сотрудников Госинспекции безопасности дорожного движения. «Ленд-Крузер» был осмотрен, что называется,  с пристрастием. В багажнике автомашины находились выделанные шкурки енота, лисы и белки -  всего порядка 65 штук. А в полостях под обшивкой багажника обнаружились  еще 95 шкурок соболя.

Никаких документов на мех, подтверждающих законность его заготовки и транспортировки,  задержанные предоставить не смогли. Обычно таким образом перевозят приготовленные  для контрабандной переправки через границу партии различных дериватов. Конечным пунктом их перемещения, как правило, становится наш ближайший сосед – Китайская Народная Республика. Не исключено, что это могла быть  одна из таких партий.

Оценку изъятой пушнины будут проводить специалисты Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих видов животных.

Разбирательство в отношении задержанных проводят органы милиции. По его результатам будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела, сообщили РИА «Дейта» в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.