Назначенный Президентом РФ временно исполняющий обязанности губернатора Камчатского края Владимир Илюхин приступил к руководству регионом, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края.

«Сегодня мы провели совещание с заместителями Председателя Правительства Камчатского края», - отметил Владимир Илюхин, - «Сейчас главное – чтобы работа всех служб в регионе велась в штатном режиме. Особенно это важно в связи с прохождением отопительного периода».

Владимир Илюхин выразил уверенность в том, что решения, принятые Президентом РФ, пойдут на пользу Камчатскому краю.

Напомним, в пятницу, 25 февраля, Президент РФ принял отставку губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого и назначил временно исполняющим обязанности губернатора главного федерального инспектора по Камчатскому краю Владимира Илюхина.

Предложение о кандидатурах на пост губернатора, в соответствии с законодательством, вносится партией парламентского большинства в случае досрочного прекращения полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации не позднее 30 дней со дня их прекращения.

До внесения предложения Президент РФ и уполномоченный представитель политической партии проводят консультации по кандидатурам. Консультации проводятся в срок, не превышающий 20 дней со дня прекращения полномочий.

Рассмотрение Президентом РФ предложения о кандидатурах и уведомление о результатах этого рассмотрения проводится в срок, не превышающий 14 дней со дня внесения предложения.

В случае если после рассмотрения предложения политической партии о кандидатурах ни одна из них не была поддержана президентом, политическая партия вправе еще два раза в установленные документом сроки вносить предложения не менее чем о трех кандидатурах, которые ранее не рассматривались.