Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе футбольного клуба «Луч-Энергия», 28 февраля, команда провела товарищеский матч с командой «Даугава»(Латвия) в городе Белек (Турция). В целом встреча прошла в равной борьбе, но «Луч-Энергия» атаковала чуть-чуть острее и создала больше голевых моментов, правда, реализовать сумела лишь один из них.

На 18-ой минуте Беслан Аджинджал точным пасом бросил в прорыв Вячеслава Кренделева. Тот ушел от защитника, вытянул на себя латышского вратаря и почти от лицевой линий отпасовал мяч в район 11-метровой отметки. Александру Тихоновецком оставалось лишь точно пробить с ходу, что он и сделал. Этот гол оказался единственным в матче. В конце матча латвийские футболисты имели реальный шанс уйти от поражения, но мяч после удар головой нападающего «Даугавы» угодил в стойку ворот.

Заключительную контрольную встречу в рамках третьего турецкого сбора «Луч-Энергия» проведет 3 марта против тверской «Волги».

Состав «Луча-Энергии»: Котляров, Могилевский, Удалый, Кристич,  Тимофеев, Славнов (Жданов, 70), Аджинджал, Скобликов (Овчинников, 65), Кренделев, Акопянц (Тихий, 65), Тихоновецкий (Алхазов, 60).

Голы:Тихоновецкий (Кренделев), 18 – 1:0