Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, в Охотском море продолжаются поиски пропавшего судна «Аметист». 28.02.2011 г. на поиски привлекалось 14 морских судов (13 рыбопромысловых судов и ПСКР «Анадырь»). Вертолет МИ-8 ФГУП «Камчатские авиалинии» не привлекался в виду плохих метеоусловий.

За прошедшие сутки была обследована территория на площади 523 кв. миль. С нарастающим итогом проведен осмотр местности на территории порядка 88 тысяч  кв. миль. Поиски результатов не дали.

01.03.2011 г. поиски будут продолжены силами 11 рыбопромысловых судов, работу которых координирует пограничный корабль «Анадырь». Кроме того, при улучшении метеоусловий, на поиски вылетит вертолёт Ми-8 «Камчатских авиалиний».

Тем временем, в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю продолжает работать телефон горячей линии, по которому родственники и близкие моряков, находящихся на пропавшем траулере, могут получить информационную и психологическую поддержку. Телефон «горячей линии» Главного управления МЧС России по Камчатскому краю - (4152) 300-122.