Как пишет глава Владивостока в своем блоге, "в субботу проехал на одном из двух новых пассажирских автобусов MAN по маршруту № 31 (второй уже работает на маршруте №90 "Луговая - Центр").Это, наверное, первые во Владивостоке «беспробежные» автобусы (не считая КАВЗы, которые мы купили и пустили по маршруту "Угольная - ж/д вокзал" в прошлом году).Если я не ошибаюсь, несколько лет назад один из перевозчиков приобрел новые автобусы китайского производства.В народе их прозвали «муравьи». Судя по всему, показали они себя не очень хорошо, так как в настоящий момент встретить «муравья» на дорогах Владивостока - большая редкость.
Я бы хотел сказать о преимуществах новых автобусов, так как сам был приятно удивлен. Во-первых, автобусы оборудованы печками и кондиционерами, что, согласитесь, очень важно в нашем климате, и пандусами для инвалидных и детских колясок. Несмотря на то, что сидения в автобусе называют резким словом «антивандальные», сидеть в них весьма удобно. Один из автобусов, благодаря пневматической системе, на остановке опускает борт автобуса до уровня тротуара, что очень комфортно для детей и пожилых людей. МАНы, в отличие от корейских более просторные. Конечно, оба автобуса чистые и аккуратные. Какими они будут в дальнейшем, зависит отчасти и от пассажиров. Я думаю, что, проехав в таком автобусе, каждый почувствует разницу в комфорте. На подобном общественном транспорте ездит вся Европа, а там к нему относятся очень бережно. Новые автобусы – это хороший пример для частных перевозчиков: пусть увидят и примут к сведению, в каких условиях должны ездить наши горожане. А мы продолжим изыскивать возможности для приобретения новых автобусов".
P.S.В новых автобусах установлен беспроводной Интернет - Wi-Fi, которым бесплатно могут пользоваться пассажиры.В наших планах ввести Wi-Fi на всем муниципальном транспорте Владивостока.

ЖЖ. И. Пушкарева