Конкурс проводился в двух версиях: «Инженерное искусство молодых» - для  молодых специалистов в возрасте до 30 лет и «Профессиональные инженеры» - для участников конкурса, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет.

Лауреатом конкурса по версии  «Инженерное искусство молодых» в номинации «Электроэнергетика»  стал инженер по расчетам и режимам центральной диспетчерской информационно-аналитической службы «Дальневосточной распределительной сетевой компании Алексей Казакул.

"Для меня очень приятно, что я стал лауреатом конкурса "Инженерное искусство молодых", – говорит Алексей КАЗАКУЛ. – И в будущем, я думаю, буду работать, двигаться вперёд, стремиться к новым достижениям и добиваться новых результатов. Подобные конкурсы поощряют нестандартное и творческое мышление, способствуя внедрению смелых идей и передовых разработок в сферу энергетики».

Алексей, являясь ассистентом кафедры «Энергетика» АмГу и работая в ОАО «ДРСК», ведет серьезную научно-иследовательскую работу в сфере энергетики. В прошлом году он стал участником  проекта «Ступени в будущее российской науки», организованного Городским общественным фондом «Согласие» Благовещенска.  В процессе реализации проекта им была проведена  исследовательская работа, результаты которой были представлены на международном симпозиуме «Энергетика России в ХХI веке: Стратегия развития – восточный вектор» в г. Иркутске. Сейчас Алексей работает над кандидатской диссертацией на тему «Управление потоками реактивной мощности в распределительных сетях в условиях неопределенности».

Решением жюри конкурса Алексей Казакул  награжден дипломом конкурса «Инженер года -2010», а его имя   внесено в реестр профессиональных инженеров России.