Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, 1 марта делегация примооских пограничников самолетом авиации ФСБ вылетает в Красноярск, где примет участие в мероприятиях, направленных на военно-патриотическое воспитание молодежи, а также проведет информационно-пропагандистскую акцию «Граница – долг, честь, Отечество!»

Цель данной акции - пропаганда престижности службы в пограничных органах ФСБ России, информирование общественности о решении  пограничниками возложенных на них задач, привлечение граждан для прохождения военной службы в пограничных органах на профессиональной основе.

Возглавляет делегацию заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю полковник Владимир Рубцов. В составе «пограничного десанта» – артисты ансамбля песни и пляски, а также  передвижная выставка музея Пограничного управления с экспозицией оружия разных лет. Приморские пограничники познакомят красноярцев с информационными и видеоматериалами о службе по контракту в Пограничном управлении. У специально развернутого консультационного пункта офицер по кадрам ответит  на все вопросы, касающиеся службы в пограничных органах. Здесь можно будет узнать о порядке призыва на контрактную службу, финансовом, материально-техническом и жилищном обеспечении, льготах и гарантиях военнослужащим.

В программе визита предусмотрены встречи со студентами и молодежью Красноярска, воспитанниками патриотических клубов, ветеранами-пограничниками, в разные годы служившими в Приморье.

Это уже второй визит приморских пограничников на красноярскую землю. В прошлом году подобная акция была приурочена к 50-летию шефства пограничников, демобилизовавшихся со службы, над комсомольскими стройками Красноярского края.