Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления, в составе группы – помощник руководителя Межрегионального Управления Министерства юстиции России Артур Гудым, сотрудники ФГУ «Государственное юридическое бюро по Магаданской области» Дмитрий Шугуров и Нина Нетбай.

Маршрут пролегает из Магадана в районный центр Усть-Омчуг и далее в колымскую глубинку – поселки Транспортный и Омчак, Гастелло и Мадаун, а также на золотодобывающий рудник имени Матросова.

В этих населенных пунктах сотрудники Управления юстиции встретятся с их жителями, проведут выездные приемы по вопросам оказания бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан по гражданско-правовым вопросам (семейные, жилищные, трудовые, социальные и другие), дадут устные и письменные юридические консультации, помогут составить заявления.

Эта первая комплексная поездка такого масштаба, следующие запланированы в течение года во все районы Магаданской области. Акция стартовала в рамках решения Координационного Совета при Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России по правовому просвещению населения.