В Находку из Москвы вернулся автор одного из талисманов Зимних Олимпийских Игр 2014 года, художник Вадим ПАК. Леопард, придуманный и нарисованный находкинцем, стал победителем Всероссийского голосования. 

Финал голосования состоялся 26 февраля в Москве, в прямом эфире «Первого канала». Участниками «олимпийских выборов» стали более миллиона человек и большинство голосов россияне отдали Леопарду, созданного 33-летним жителем Находки Вадимом ПАКОМ. Сам художник посетил финал голосования в числе почетных гостей. 

В Находку Вадим ПАК вернулся 28 февраля и сразу поспешил поделиться новостями со своими друзьями и коллегами из художественного клуба «Отражение».

Себя профессиональным художником автор «олимпийского» талисмана не считает. «Я художник-любитель. О конкурсе узнал из газеты, нарисовал несколько эскизов, отправил по почте. Леопард или снежный барс показался мне самым подходящим для Олимпиады в Сочи. Он самый сильный, ловкий, быстрый, все эти качества необходимы спортсмену». 

Вариантов Леопарда у художника  было несколько: с хоккейной клюшкой, на лыжах и со сноубордом. Именно последний эскиз наиболее понравился оргкомитету голосования. Наградой художнику стал сертификат на посещение церемонии открытия Олимпийских Игр в Сочи 2014.

Из описания талисманов на сайте Оргкомитета «Сочи-2014»: «Горный спасатель-альпинист Леопард живет в кроне огромного дерева, которое растет на самой высокой скале в заснеженных горах Кавказа. Он всегда готов прийти на помощь и не раз спасал расположенную неподалеку деревню от лавин. Леопард – прекрасный сноубордист, он научил этому виду спорта всех своих друзей и соседей».