Открытое первенство города по синхронному плаванью собрало в Находке 120 спортсменок от 6 до 16 лет. В течение трех дней девушки из Владивостока и Находки  соревновались за право называться лучшими в трех возрастных категориях и двух видах программы.

Отборочный этап прошел в бассейне ДЮСШ «Приморец» в первый день соревнований. Выступления юных пловчих оценивала судейская коллегия из числа ведущих приморских специалистов.

Технику и артистизм участниц оценивала команда судей из числа ведущих приморских тренеров. «На выполнение каждого элемента дуэтам дается всего 20 сек, а командам – 50 сек. Для произвольных упражнений синхронистки сами подбирают упражнения под музыку. Они должны не только создавать единую композицию, но и использовать всю площадь бассейна, включать в программу сложные и новые элементы», пояснила президент Федерации синхронного плавания Находки Оксана ВОЛОДИНА.

Несмотря на относительную молодость синхронного плавания в Находке (отделение открылось в 2003 году), хозяйкам соревнований удалось занять первые места. Лучшей в средней возрастной группе стала Карина НЕСТЕРОВА – она первая в специальной плавательной подготовке, в сольной программе и вместе с Вероникой ПРОКУДИНОЙ – в выступлении дуэтом. В старшей возрастной группе золото взяла Эмма БУШМЕНКО. Юная синхронистка первая и в обязательной программе, и в сольной. В своих возрастных категориях в командном зачете две находкинских сборных также взяли золото.  Победителей и призеров турнира наградили медалями и кубками от администрации города.