Как сообщили РИА «Дейта» в яхт-клубе «Семь Футов», завершилась регата "Зимняя Ривьера" — второй этап Кубка России 2010-2011 года. Соревнования проходили с 23 по 28 февраля в акватории южного федерального центра спортивной подготовки.

Напомним, что в соревнованиях приняли участие воспитанники яхт-клуба "Семь Футов" Константин Носов ("Лазер-стандарт"), Татьяна Кулакова ("Лазер-радиал") и Марат Ахмедов ("Финн") под руководством тренера Михаила Уткина. Всего в регате участвовали 52 спортсмена из Самарской, Ростовской, Волгоградской, Челябинской и Московской областей, Краснодарского, Пермского и Приморского краев. В числе участников «Зимней Ривьеры» члены молодежной сборной страны по парусному спорту, у которых накануне завершился учебно-тренировочный сбор.

Гонки проводились  в нескольких классах: "Лазер", "Лазер-радиал", "Финн", "420", "470", "Лазер 4.7".

По словам главного судьи соревнований Николая Юшкова погодные условия в целом благоприятствовали проведению соревнований: гонки из-за отсутствия ветра отменили только 24 февраля, в остальные дни скорость средняя скорость ветра 6-9 узлов.

Организаторы планировали провести в каждом классе по 10 гонок. Заключительная гонка соревнований должна была пройти вчера, 28 февраля. Старт был дан, но ветер прекратился, и гонку пришлось отменить. Такие погодные капризы сказались на результатах нашего спортсмена Марата Ахмедова. Марат лидировал в 10-ой гонке, но, к сожалению, гонка так и не была завершена.

По результатам 9-ти гонок наши яхтсмены заняли следующие места:

Марат Ахмедов ("Финн") на 4-м месте (по равенству очков с 3-м местом) из 11 участников.

Татьяна Кулакова ("Лазер-радиал") на 3-м месте из 9 участников

Константин Носов на 3-м месте из 10-ти участников.

Торжественное закрытие регаты прошло в яхт-клубе города Сочи, на базе ФГУП ЮГ Спорт 28 февраля.