Утверждено обвинительное заключение и  направлено в суд уголовное дело по обвинению  жителя областного центра 22 летнего Сергея К. в совершении  кражи чужого имущества.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, предварительным расследованием, проведенным следственным управлением при УВД города Южно-Сахалинска К. предъявлено обвинение в совершении кражи сотового телефона из служебного кабинета здания Аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области.

Как установило следствие, 20 января 2011 года в 09 часов 40 минут, К. являясь водителем предприятия ООО «Серебряный родник», осуществляя доставку питьевой воды, согласно сделанному ранее заказу зашел в открытую дверь служебного кабинета административного здания, где увидев на рабочем столе сотовый телефон, и убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, похитил его, скрывшись с места преступления.

Будучи изобличенный собранными по уголовному делу доказательствами в том числе, записью с видеокамеры, где было зафиксировано «посещение» К. служебного кабинета, где произошла кража телефона, подозреваемый признался в содеянном и вернул похищенный телефон потерпевшей.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор согласился с выводами органа следствия установленным в ходе расследования обстоятельствам дела, правильностью квалификации содеянного, соблюдением уголовно-процессуальных норм при  производстве следственных действий и  утвердил обвинительное заключение. В ближайшее время Южно-Сахалинский городской суд рассмотрит уголовное дело  по существу.