Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю Елена Матафонова,следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора городского унитарного предприятия «Камчатсккоммунэнерго», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 199 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налога).

По версии следствия, директор городского унитарного предприятия «Камчатсккоммунэнерго», зная о задолженности предприятия по налогам по состоянию на 31 декабря 2008 года на сумму свыше 1 миллиарда рублей, в период с апреля по декабрь 2008 года организовал деятельность предприятия таким образом, чтобы денежные средства не попали на заблокированные налоговой инспекцией инкассовыми поручениями расчетные счета. Таким образом, он сокрыл денежные средства, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в крупном размере.   

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.