Как сообщила РИА «Дейта» специалист по связям с общественностью Приморской  ветеринарной службы Дарья КОСОЛАПОВА, заболело 9959 голов свиней, 500 голов крупного рогатого скота и 165 коз. Пало от заболевания 8655 животных.

В Южной Корее власти распорядились в течение сорока дней забить более одного миллиона свиней, тысячу коз, крупного рогатого скота и оленей, заболевших ящуром.

В связи с обострением эпизоотической ситуации по ящуру типа «О» в Республике Корея и Народной Демократической Республике, а также в целях недопущения заноса и распространения ящура на территории России, ветеринарная служба Приморского края усиливает контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных требований, при содержании животных в хозяйствах, расположенных в радиусе 20 км от аэропортов, железнодорожных и автомобильных станций, а также предприятий по обслуживанию иностранных граждан.

Кроме того, усиливается контроль за проведением вакцинации и ревакцинации скота против ящура, предпринимаются дополнительные меры по защите свиноводческих хозяйств от заноса вируса.

Владельцам необходимо предоставлять животных для обязательной профилактической вакцинации против ящура и незамедлительно сообщать в государственную ветеринарную службу о случаях заболевания или внезапного падежа скота.