Делегация Дальневосточного федерального университета приняла участие в Международной конференции ректоров ведущих российских и американских вузов «Сотрудничество университетов России и США: новые возможности для развития», которая открылась 1 марта в Москве в отеле "Националь". 

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе университета, на конференции наибольший интерес вызвала презентация проекта Дальневосточного федерального университета. Проректор ДВФУ Николай Морозов рассказал о Программе развития, планах войти в ТОП-300, новой системе управления университетом, создании технопарка на о-ве Русском. Именно этому проекту было уделена наибольшая часть времени обсуждения. Американскими ректорами проект был признан как самый амбициозный в новой России, и, наряду со Сколково, самым международно-ориентированным. Профессор Артур Биненсток, проректор Стенфордского университета, даже заявил, что готов подать заявление на работу в ДВФУ.

В дискуссии прияли участие руководители ведущих вузов России и США, посол США в РФ Джон Бейрли, министр образования России Андрей Фурсенко,  Президент Российского союза ректоров, ректор МГУ Виктор Садовничий, зам.председатель комитета по образованию Госдумы Юрий Карабасов.