Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, во Владивостоке вечером 26 февраля сотрудники вневедомственной охраны спасли двух школьников.  

В 17.00 наряд вневедомственной охраны УВД по Первомайскому району Владивостока совершал  последний объезд по маршруту патрулирования. У прапорщиков милиции Зиннура Ахметова, Александра Елфимова и Сергея Бондаренко как раз заканчивалась рабочая смена. 

Проезжая мимо улицы Тупик Босфора, милиционеры заметили, что в море на льдине уносит двух человек. Стражи порядка вызвали скорую помощь и спасателей и побежали к берегу. Уже на берегу они разглядели, что на льдине находятся два маленьких мальчика – их относило от берега все дальше.

 Неожиданно дети скатились с льдины в воду, они стали звать на помощь. И тут же один из мальчиков начал тонуть. Командир отделения Зиннур Ахметов отправил напарника за веревкой, а сам разделся, прыгнул в ледяную воду и поплыл в сторону тонущих детей.

Мужчина вытащил мальчиков на берег. Однако и самого  Зиннура Ахметова оставили силы, к счастью Александр Елфимов и Сергей Бондаренко помогли Зиннуру выбраться на берег...

Спасенным детям - всего 9 и 11 лет. Как оказалось, мальчики резвились на берегу и не заметили, что лед, на котором они играли, откололся и поплыл от берега. Школьникам, действительно,  очень повезло, что их вовремя заметили сотрудники милиции.

Прибывшие на место происшествия медики поставили одному из спасенных детей диагноз «переохлаждение» и госпитализировали. Другого мальчика забрали родители.

Следует отметить, что, несмотря на то, что милиционер-герой был у всех на виду, никто к нему не подошел и даже не сказал «спасибо» за спасение. По словам собеседника агентства, за спасение утопающих детей сотрудников наряда вневедомственной охраны обязательно поощрят.

На фото: Настоящий Герой Зиннур Ахметов.

На фото внизу слева-направо: Александр Елфимов, Зиннур Ахметов и Сергей Бондаренко.