В минувшую субботу 26 февраля в Арсеньеве отмечен случай недобросовестной агитации за одного из кандидатов, сообщили РИА «Дейта» в УВД по Приморскому краю. Заявление в УВД Арсеньева о факте нарушений подал председатель избирательной комиссии по Арсеньевскому городскому округу Семен Лян.

По данным оперативных органов, днем 26 февраля на площади, прилегающей к территории завода  «Аскольд» с разрешения администрации Арсеньевского городского округа проводилось предвыборное мероприятие.

Члены местного отделения партии «Единая Россия» под руководством ответственного руководителя отделения Александра Толстунова разместили на площади столы и угощали всех желающих блинами и выпечкой, агитируя в поддержку одного из кандидатов в депутаты местной городской Думы.  

Председатель избирательной комиссии Арсеньева Семен Лян отказался от комментариев, сославшись на то, что на руках у него еще нет результатов проверки, проводимой правоохранительными органами.

Однако, как сообщили РИА «Дейта» в УВД Арсеньева, по данному факту был составлен протокол о нарушении административного законодательства по статье 5.16 (подкуп избирателей)

Согласно информации официального сайта Краевого избиркома, от «Единой России» по Арсеньевскому избирательному округу проходят два кандидата: Александр Коваль и Ирина Хамазюк. Что интересно, оба они, так или иначе связаны с ОАО «Аскольд», рядом с территорией которого и проводилось мероприятие.

Напомним, что выборы в думу Арсеньевского городского округа состоятся 13 марта. Общее число кандидатов – 13 человек, из них 11 – самовыдвиженцы.