Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, по инициативе прокурора Октябрьского района глава  Покровского сельского поселения привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства, регламентирующего порядок пользования водными объектами.

Статьей 11 Водного кодекса РФ установлено, что водные объекты, находящиеся  в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации  либо в муниципальной собственности, предоставляются  в пользование для проведения дноуглубительных, взрывных, буровых и других работ, связанных с изменением дня и берегов водных объектов, на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование.      

Как установлено в ходе проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского района, глава Покровского сельского поселения Октябрьского муниципального района Тяжов В.Н. организовал вывоз гравия на участке реки  Раздольная в районе улицы Лазо в с. Покровка,  при отсутствии  решения о предоставлении данного водного объекта в пользование.

Про данному факту прокурором района в отношении главы муниципального образования  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  статьей 7.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – Использование  водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью.

9 февраля 2011 года постановлением Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользованию по Приморскому краю  глава Покровского сельского поселения Тяжов В.Н. привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере  1000  рублей.