Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, прокуратурой Приморского края с января по февраль текущего года организованы и проведены соревнования по волейболу, шахматам и лыжным гонкам.

В соревнованиях приняло участие более 200 человек, среди них оперативные работники и федеральные государственные гражданские служащие аппарата прокуратуры края и 40 горрайспецпрокуратур.

По результатам проведения соревнований 36 сотрудников, занявших призовые места по волейболу, шахматам и лыжным гонкам, руководством прокуратуры края награждены кубками и почетными грамотами.

Так, в соревнованиях по волейболу 1-е место заняла команда прокуратуры г. Спасска-Дальнего и Спасского района, 2-е место команда прокуратуры г. Находки и Лазовского района, а 3-е место команда аппарата прокуратуры Приморского края.

В соревнованиях по шахматам 1 место занял сотрудник Дальнереченской межрайонной прокуратуры, 2 место сотрудник прокуратуры Первомайского района г. Владивостока и 3 место сотрудник прокуратуры г. Владивостока.

В соревнованиях по лыжным гонкам 1-е и 2-е место заняли сотрудники прокуратуры г. Арсеньева, а 3-е место сотрудник прокуратуры г. Артема.

Учитывая, что занятие спортом становится одной из составляющих служебной подготовки прокурорских работников, а также принимая во внимание положительный опыт проведения соревнований и заинтересованность большинства сотрудников, прокуратурой Приморского края на постоянной основе будут проводиться соревнования среди сотрудников органов прокуратуры края для улучшения физической подготовки сотрудников и пропаганды здорового образа жизни.