Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, 28 февраля в России начался древний славянский праздник - Масленица. Во Владивостоке основные масленичные мероприятия пройдут с 3 по 6 марта.

Так, завтра, 3 марта, в 10 часов в библиотеке имени Н.Н.Муравьева-Амурского (улица Калинина, 21) пройдет фольклорный праздник "Сколько шуму, сколько крику, сколько радостных затей".

Библиотекари расскажут гостям мероприятия - учащимся 3-х классов школы №62 - о славянских традициях и истории Масленицы. Также ребят ждут игры и конкурсы, мастер-класс по изготовлению игрушек-побрякушек и мукосолек - солнышек из соленого теста.

Для читателей библиотеки работает книжная выставка, где представлены издания о русских традициях, кухне и праздниках.

4-6 марта праздничные масленичные мероприятия пройдут во всех районах города, включая островные территории. Народные гуляния, концертно-развлекательные программы с участием вокальных и хореографических коллективов, игры, конкурсы, горячие блины и чай ждут всех желающих.

6 марта жители и гости Владивостока приглашаются на проводы Масленицы на площадь Борцов Революции. С 14 до 16 здесь развернется настоящая русская ярмарка - выставка-продажа изделий народных промыслов, пройдет концертно-развлекательная и конкурсно-игровые программы, будут работать 6 локальных площадок с хороводами, боем подушками и бегом в мешках. Самые ловкие и смелые смогут испытать удачу и достать подарок с вершины масленичного столба. А чучело, которое согласно традициям полагается сжигать, в конце мероприятия из олицетворения зимы превратится в красавицу-весну. Также в программе праздника - горячие блины и чай.