В окрестностях села Бойкого работает техника, убирая последствия аварийного выброса отходов со свинофермы ООО «Елена». Продукты жизнедеятельности свиней разлились по округе из-за лопнувшей трубы, сообщает сайт "otvprim.ru".

Бульдозеры и экскаваторы копают грунт, пытаясь задержать растекающиеся по селу фекалии. В воздухе стоит стойкий зловонный запах. Разлив произошел из-за лопнувшей глубоко под землей трубы, по которой текут отходы свинофермы. Нечистоты потекли мимо септика прямо в село.

Первыми забили тревогу жители села, которым пришлось побывать на сельском кладбище. Тяжелый запах и характерного цвета разливы сосредоточились именно в этой части села.

Как рассказал генеральный директор ООО «Елена», последствия аварии устраняются. Были забетонированы все сточные выходы. В срочном порядке отремонтировали АС-машину, которая начала делать откачку фекальных масс. В ближайшее время планируется задействовать более мощный бульдозер для очистки и последующей вывозки пропитанного нечистотами снега и слоя грунта. Такие мероприятия придется провести на внушительном участке для ликвидации смрадного запаха и в целях сбережения реки, территории кладбища от проникновения сточных вод.