Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю, во вторник утром, 1 марта в дежурную часть ОВД по Кавалеровскому муниципальному району поступило сообщение об аварийной обстановке в поселке Рудный: звонящий сообщил о том, что легковая автомашина движется на большой скорости, подвергая опасности окружающих участников дорожного движения.

Для проверки данного сообщения в поселок был направлен наряд дорожно-патрульной службы. Прибыв на место, по ул. Матросова, 1, сотрудники обратили внимание на автомашину «Toyota Camry», двигающуюся во встречном потоке транспорта. Машина подходила под данные ориентировки.

Инспектор ДПС подал сигнал об остановке, однако водитель «Toyota», проигнорировав требование, увеличил скорость и попытался скрыться. В ходе преследования автомашина была задержана. При проверке было установлено, что государственные регистрационные знаки, установленные на задержанной автомашине, являются подложными.

Чуть позже несовершеннолетний водитель сознался в преступлении. Как оказалась автомашина была похищена им в ночь с 28 февраля на 1 марта от дома по ул. Пр-т 50 лет Октября, в Дальнегорске. Задержанный был доставлен в ОВД по Кавалеровскому муниципальному району, автомашина помещена на специализированную стоянку.