Как сообщили РИА "Дейта" в Представительстве Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке, швейцарская некоммерческая организация «Корпорация нового открытого мира» с декабря 2007 года проводит конкурс на выявление семи важнейших природных мест мира с помощью всемирного голосования.

Из 450 первоначальных кандидатов остров Чеджу в Республике Корея вошел в число 28 финалистов, которые были допущены ко всеобщему голосованию.

Остров Чеджу или «Корейские Гавайи»  сочетает в себе наличие уникальной природы и местной культуры, которая многие века развивалась в относительной изоляции от континентальной части Кореи. Наиболее известный культурный артефакт- это знаменитый харубан («каменный дед»), вырезанный в лаве. Сам остров возник около двух миллионов лет назад в результате вулканического извержения. Здесь находится вулкан Халласан (1950 м), самая высокая ора в Р. Корея. Благодаря таким особенностям происхождения, остров является признанным геологическим парком.

Уже сейчас остров Чеджу занимает 1-ое место по итогам начавшегося голосования, которое продлится до 11 ноября 2011 г. Каждый из Вас может принять участие в голосовании и сделать свой выбор в пользу понравившегося конкурсанта.

Национальная организация туризма Кореи поддерживает о. Чеджу в номинации «Семь природных чудес света» и также призывает Вас к активному голосованию на официальном сайте организатора www.new7wonders.com

Подобные программы не только помогают сохранить имеющиеся природные объекты, но и обнаружить новые чудесные природные оазисы.

Для получения подробной информацией обращайтесь в Представительство Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке по телефону: (4232) 49-11-63 или по e-mail: knto_vl@mail.ru