Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы Артёмовского городского округа Ольги Бутковской. Она подозревается в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ).

По мнению следствия, с 2007 по 2011 годы открытое  акционерное  общество Гормолокозавод «Артёмовский»  под руководством директора Бутковской осуществляло предпринимательскую деятельность по изготовлению и реализации молочной продукции, сопряженную с  эксплуатацией  взрывоопасных производственных объектов. При этом соответствующей  лицензии на данные  объекты у предприятия не имелось, хотя  наличие таковой является обязательным. Таким образом, под руководством подозреваемой предприятие извлекло  доход  в сумме более 23 млн. рублей. 

В настоящее время расследование продолжается, проводятся  следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.