Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы Владивостока, 2 марта на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты рассмотрели проект изменений в бюджет Владивостокского городского округа на 2011 год, внесенный администрацией города. 

Проектом предлагается общий объём доходов городского бюджета утвердить в сумме 11,5 миллиардов рублей; общий объём расходов - в сумме почти 13 миллиардов рублей; размер дефицита бюджета - в сумме 1,4 миллиарда рублей.

Как пояснила заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова, корректировка вызвана необходимостью увеличения доходной и расходной части бюджета.  

Согласно пояснительной записке, в частности, увеличены неналоговые доходы на сумму 11 миллионов рублей, субсидии - на 240 миллионов рублей, субвенции - на 85 миллионов рублей, иные межбюджетные трансферты - на 1,7 миллиона рублей.

Расходы городского бюджета в целом увеличены на 825 миллионов рублей. В том числе в корректировке бюджета предусмотрены ассигнования в сумме почти 10 миллионов рублей на организацию отдыха детей в каникулярное время, почти 300 миллионов рублей на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. На денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи запланировано 42 миллиона рублей; на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство - 43 миллиона рублей; на повышение денежного довольствия сотрудникам и заработной платы работникам подразделений милиции общественной безопасности - 1, 7 миллиона рублей.

Комитет рекомендовал Думе принять изменения в бюджет в трех чтениях.