Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, судом установлено, что 11 февраля 2010 года Селякина, по просьбе своего знакомого Кулакова, умышленно, незаконно, сбыла ему за 6 000 рублей наркотическое средство гашишное масло в крупном размере. Данное наркотическое средство Кулаков незаконно без цели сбыта, для личного потребления приобрел, и хранил до фактического изъятия сотрудниками наркоконтроля.

В судебном заседании подсудимые Селякина и Кулаков вину в предъявленном обвинении признали полностью.

Суд, оценив представленные стороной обвинения доказательства, обоснованно признал виновность Селякиной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ и Кулакова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, доказанной.

При изучении личности Селякиной и Кулакова было установлено, что подсудимые имеют постоянное место работы, положительно характеризуются по месту жительства и месту работы; имеют на иждивении малолетних детей, активно способствовали раскрытию преступлений; кроме того, Селякина совершила преступление впервые, а Кулаков юридически не судим.

С учетом характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения, и личности Селякиной, которая является потребителем наркотических средств, суд назначил последней  наказание в виде 5 лет лишения свободы без штрафа  и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вместе с тем, суд учел, что Селякина  имеет малолетнего и занимается его воспитанием, положительно характеризуется по месту жительства и работы, в связи с этим отсрочил ей назначенное наказание до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Кулакову суд счел возможным назначить наказание условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, возложив исполнение обязанностей: периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, не менять постоянного места жительства и места работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, не совершать административных правонарушений. 

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.