Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, 2 марта состоялся Совет председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при краевом парламенте.

В очередном заседании Совета приняли участие представители 27 территорий. Открыл мероприятие спикер краевого парламента Виктор Горчаков. Он, прежде всего, поздравил председателя Думы Владивостока Валерия Розова с присвоением городу почетного звания "Город воинской славы". Виктор Горчаков отметил, что участникам встречи предстоит обсудить целый ряд актуальных для территорий вопросов.

Так в рамках повестки были рассмотрены правовые аспекты перевода бюджетных учреждений в автономные, бюджетные и казенные. Также собравшимся была представлена информация о формировании тарифов на услуги жилищно-коммунального комплекса на 2011 года. Участники Совета обсудили реализацию органами местного самоуправления полномочий в области территориального планирования и градостроительного зонирования.

Отдельное внимание было уделено ситуации по прохождению техосмотра автомобилей в Приморском крае, проблемам и возможным путям их решения. Для обсуждения данной темы был приглашен начальник управления ГИБДД УВД по Приморскому краю Александр Лысенко.

Об итогах работы представительных органов городских округов и муниципальных районов и Совета собравшимся доложила начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления и молодежной политике аппарата ЗС ПК Любовь Мироненко.

По итогам встречи был утвержден план работы на 2011 год.