Дебютный музыкальный диск талантливой исполнительницы Натальи СКОРИК выпущен в Находке. Авторами песен, вошедших в альбом, стали местные поэты и композиторы.

Альбом носит название «Мичман Вася», по одной из песен, вошедших в него. Всего на компакт-диске записано 15 композиций, посвященных Находке, России, и конечно, любви. Авторами большинства песен стали находкинские поэты и композиторы, в том числе Валерий ЗЮЗЮЛЕВ, Владимир ХРОМОВ, Ольга ПЛОТНИКОВА. Выпуску дебютного диска содействовали глава Находкинского городского округа Олег КОЛЯДИН и начальник пограничной Службы в Находке Саламат ГУСЕЙНОВ. Альбом «Мичман Вася» выпущен тиражом в 400 экземпляров.

Наталья СКОРИК подбирает себе оригинальный, никем ранее не исполнявшийся репертуар, обращаясь для этого к местным авторам. Певица часто выступает на музыкальных конкурсах и фестивалях разного уровня. К примеру, в 2009 году она стала лауреатом Международного фестиваля пограничной песни в Москве (он проходит раз в два года, и в этом году организаторы вновь пригласили находкинскую исполнительницу). В 2010 году Наталья СКОРИК победила в общегородском конкурсе военно-патриотической песни, а также стала лауреатом краевого конкурса «Форпост», посвященного дню рождения Владивостока.

При всем этом Наталья СКОРИК – непрофессиональная певица. Она – старший сержант, контролер комендантского отдела Службы в городе Находке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Петь Наталья любит с детства. Училась в музыкальной школе, затем в Находкинском музыкальном училище на отделении хорового дирижирования, играла и пела в разных самодеятельных ансамблях. Начальник пограничной Службы в Находке полковник Саламат ГУСЕЙНОВ пригласил талантливую исполнительницу в единственный в Находке военный оркестр, где она играет на трубе-теноре.