Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины, который подозревается в умышленном причинении тяжкого вред здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Как полагает следствие, 1 марта текущего1 года в одном из сел Артёмовского городского округа  между потерпевшим и подозреваемым  произошла ссора из-за поломки автомобиля последнего. В ходе ссоры злоумышленник, который в этот момент был изрядно пьян, нанес множественные удары деревянной палкой  по голове потерпевшего. Вскоре от  полученных повреждений 40-летний мужчина умер.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы и предъявления  обвинения.

Необходимо отметить, что в феврале этого года злоумышленник был осужден к условному сроку за преступление против здоровья.  Если в дальнейшем  суд признает его виновным, ему придется понести наказание до 15 лет лишения свободы.