Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края депутат Владимир Беспалов, бюро комитета владивостоксого местного отделения КПРФ постановило направить результаты опроса жителей Приморья в связи с попытками приблизить часовой пояс на 1 час ближе к Москве Президенту РФ, Премьер-министру РФ, губернатору Приморья, спикеру краевого парламента, в центральные и краевые СМИ.
 
Опрос проводился с 10 декабря 2010 года по 1 февраля 2011 года. Респондентам раздавались опрошенные листы, в которых был вопрос: «Вы «за» или «против» изменения в Приморье часового пояса с МСК+7 на МСАК+6?» Всего в опросе во Владивостоке приняло участие 1906 человек, а в целом по краю – 6811 человек. По результатам опроса «против» смены часового пояса высказались 6456 (94,8%) респондентов, «за» – 177 человек (2,6%), «все равно» ответили 178 человек (2,6 %).
 
«Данные опроса общественного мнения показывают, что подавляющее большинство жителей Владивостока, Приморского края не приемлют стремления администрации Приморья и фракции ВПП «Единая Россия» в Законодательном Собрании края проявить служебное рвение и преданность Кремлю и без основательного изучения вопроса, за спиной избирателей, обратиться в Правительство РФ о согласовании приближения поясного приморского времени на 1 час ближе к Москве. Мы, как и большинство приморцев, категорически против уменьшенья светлого времени суток, особенно в зимнее время. Это также подтвердила акция протеста во Владивостоке 18 декабря 2010 года», - говорится в постановлении бюро.
 
Напомним, что первым из дальневосточных регионов поддержал "перевод стрелок" на час назад Хабаровский край. А 17 ноября 2010 года на внеочередном заседании приморский парламент большинством голосов одобрил обращение к премьеру Владимиру Путину о переводе в девятый часовой пояс (МСК+6). Это значит, что в марте 2011 года в Приморье не будут переводить стрелки «на летнее время». А осенью, возможно, снова придется подкрутить их на еще один час назад. Как отметил на заседании приморский вице-губернатор Александр ШЕМЕЛЕВ, «это будет способствовать восстановлению биоритмов и оздоровлению населения. Мониторинг в СМИ свидетельствует о положительном отношении населения к тому».
Между тем, на сайте РИА "Дейта" и в других СМИ проводился опрос, результаты которого свидетельствуют о том, что приморцы против "игр со временем", и если хотят приблизиться к Москве, то только по уровню жизни.